Morelia, Michoacán a 3 de Febrero de 2018.- La escuadra de los Aguacateros de Michoacán se desmoronó tras el descanso de una jornada y luego de hilvanar cuatro triunfos consecutivos, luego de caer en su casa del Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia por pizarra 69-88 ante los Toros de Nuevo Laredo.

La trigésima quinta fecha de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) evidenció que les pesó de más el descanso a los morelianos, quienes no tuvieron actividad durante la pasada semana, situación que fue bien aprovechada por la escuadra fronteriza que ganó con superioridad el primer juego de la serie.

La derrota es dolorosa para los michoacanos que tras permanecer por dos semanas en el quinto puesto, cayeron al sexto lugar de la clasificación general al registrar 16 ganados y 14 derrotas para 46 puntos.

Por su parte los Toros con el triunfo se quedaron en el quinto sitio con 47 unidades luego de 15 triunfos y 17 ganados.

Desde el primer cuarto del partido, las cosas no caminaron bien para el conjunto michoacano que dirige Gustavo ‘Chino’ Pacheco, ya que el cuadro fronterizo mostró orden defensivo y aprovechó las desatenciones bajo el tablero de los locales para aventajar en el marcador 13-27.

Para el segundo periodo, pese a los ajustes ofensivos del coach de los Aguacateros al hacer ingresar a la duela a Gilberto Clavell, además de Luis Pulido así como el debut del refuerzo, Michael Fey, el equipo no reaccionó y siguieron abajo al irse al descanso con un adverso de 29-45.

Para el tercer cuarto, los Toros mostraron más su poderío ofensivo, pese a la reacción de los locales que se acercaron en el marcador 50 puntos por 62.

Ya para el último cuarto los anfitriones terminaron por caer con un marcador final de 69 puntos por 88 en un auténtico baile que les dieron los Toros que fueron muy superiores.

El mejor de los fronterizos fue William Orozco con una producción de 20 puntos, mientras que el jugador de Aguacateros, Gilberto Clavell registró 15 unidades. En el rubro de rebotes Israel Gutiérrez de los locales y el propio William Orozco, de Toros destacaron con un total de nueve.

El segundo duelo de la serie, se tiene programado para este próximo domingo 4 de febrero a partir de las 16:00 horas en las duela del Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia.